Bahan:
Isi:
½ butir kelapa setengah tua, kupas dan parut
200 gram gula merah, sisir
½ sdt garam
½ sdt vanili bubuk
Kulit:
150 gram tepung terigu
400 ml santan dari 1 butir kelapa
2 butir telur
Pasta pandan, secukupnya
2 sdm minyak goreng
Cara Membuat:
1. Isi: campur kelapa, gula, garam, dan vanili. Dengan api kecil, masak campuran kelapa hingga matang, angkat dan sisihkan
2. Kulit: campur tepung dengan santan, telur, aduk rata, tambahkan pasta pandan dan minyak, aduk rata. Siapkan wajan dadar ukuran 20 cm, panaskan, tuangkan adonan sesendok sayur, buat dadar yang tipis, matang, angkat
3. Penyelesaian: ambil selembar kulit, isi dengan 1 sdm isian dan bungkus bentuk amplop
Untuk: 15 potong
Resep by. Ibu Sisca Soewitomo