Republik Tips

Bahan:

Isi:

½ butir kelapa setengah tua, kupas dan parut

200 gram gula merah, sisir

½ sdt garam

½ sdt vanili bubuk

Kulit:

150 gram tepung terigu

400 ml santan dari 1 butir kelapa

2 butir telur

Pasta pandan, secukupnya

2 sdm minyak goreng

Cara Membuat:

1. Isi: campur kelapa, gula, garam, dan vanili. Dengan api kecil, masak campuran kelapa hingga matang, angkat dan sisihkan

2. Kulit: campur tepung dengan santan, telur, aduk rata, tambahkan pasta pandan dan minyak, aduk rata. Siapkan wajan dadar ukuran 20 cm, panaskan, tuangkan adonan sesendok sayur, buat dadar yang tipis, matang, angkat

3. Penyelesaian: ambil selembar kulit, isi dengan 1 sdm isian dan bungkus bentuk amplop

Untuk: 15 potong

Resep by. Ibu Sisca Soewitomo




Label: edit post
0 Responses