Bahan:
8 buah tahu putih kecil, potong dadu 1 cm
4 putih telur, kocok hingga berbusa banyak
½ sdt garam
Minyak untuk menggoreng, secukupnya
Saus Kacang:
100 ml air panas
8 sdm kecap manis
1 sdm air jeruk nipis
Haluskan:
200 gram kacang tanah, digoreng, lalu dihaluskan atau gunakan sambal pecel siap pakai
3 siung bawang putih goreng
2 sdm petis udang
¼ sdt garam
Taburan: bawang goreng, seledri, tauge yang telah direbus dan mentimun yang diserut
Cara Membuat:
1. Siapkan panci kecil untuk mencetak tahu telur, panaskan minyak goreng secukupnya
2. Kocok putih telur hingga berbusa banyak, garam, aduk hingga rata. Bagi adonan tahu menjadi dua bagian
3. Tuangkan putih telur ke dalam panci, biarkan sebentar, masukkan setengah bagian tahu dan goreng hingga matang kecokelatan, balik, matangkan kedua sisinya dan angkat, tiriskan
4. Saus kacang: campur semua bahan, aduk hingga rata
5. Penyajian: taruh telur goreng di atas piring saji. Taburi dengan tauge, bawang goreng, seledri dan mentimun
6. Sajikan hangat dengan saus kecang
Untuk: 4 orang
Resep by. Ibu Sisca Soewitomo