Bahan:
10 buah tahu putih kecil potong dadu 1 cm
2 buah kentang ukuran sedang, kupas, potong dadu kecil
4 butir telur, rebus matang, kupas, dan goreng
50 gram tauge, siangi, rebus matang, tiriskan minyak untuk menggoreng, secukupnya
Saus Kecap:
100 ml kecap manis
150 ml air panas
1 sdm air jeruk nipis
Haluskan:
3 siung bawang putih
7 cabai rawit merah
1 sdt garam
Taburan: irisan seledri dan bawang goreng
Pelengkap: kerupuk udang
Cara Membuat:
1. Saus: campur bumbu halus dengan kecap, air panas, dan air jeruk nipis, aduk rata
2. Panaskan minyak goreng, goreng tahu, kentang hingga matang, angkat
3. Siapkan pinggan, taruh tahu dan kentang goreng, tambahkan tauge, taburi dengan irisan seledri dan bawang goreng, tuangkan saus kecap, lengkapi dengan telur goreng dan kerupuk
4. Sajikan hangat
Untuk: 4 orang
Resep by. Ibu Sisca Soewitomo