Bahan:
4 potong daging ikan tenggiri
3 siung bawang putih, haluskan
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 sdt kecap manis
Sambal Mangga:
2 buah mangga muda, serut
Haluskan: 3 cabai merah, 5 cabai rawit, 1 sdt terasi matang, 5 butir bawang merah, iris, 2 sdm minyak goreng, 1 sdm air jeruk nipis
Cara Membuat:
1. Campurkan bawang putih, garam, merica dan kecap manis, aduk rata, lumuri ikan dengan bumbu diamkan selama 10 menit
2. Sambal mangga: tumis bumbu halus hingga harum, matikan api, masukkan mangga, irisan bawang merah dan air jeruk nipis, aduk rata
3. Panggang ikan hingga matang, angkat, taruh di pinggan, tuangkan sambal di atasnya, sajikan
Untuk: 4 orang
Resep by. Ibu Sisca Soewitomo