Bahan:
500 gram ikan tenggiri, haluskan
50 gram tepung sagu
3 siung bawang merah, cincang dan tumis
1 butir telur
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 sdm gula pasir
5 batang kucai, iris
Pelengkap: kulit siomay, kentang, tahu, jeruk limau, saus tomat, kecap manis, saus sambal botol, dan saus kacang
Saus Kacang: 200 gram kacang tanah, goreng dan haluskan, 300 ml air, 5 sdm saus tomat, 2 sdm saus sambal botol, 2 sdm kecap manis, 1 sdm cuka masak, dan 1 sdm gula pasir, aduk rata, dan rebus hingga mendidih, angkat.
Cara Membuat:
1. Campur ikan tenggiri dengan tepung sagu, tumisan bawang merah, telur, garam, merica bubuk dan gula pasir, aduk rata
2. Tambahkan irisan kucai, aduk rata
3. Penyelesaian: ambil selembar kulit siomay, isi dengan 1 sdm adonan, bentuk siomay. Potong kentang menurut selera, kerok bagian tengahnya, isi dengan 1 sdm adonan isi. Kerok bagian tengah tahu, isi dengan 1 sdm isian.
4. Kukus dalam dandang panas selama 15 menit, angkat
5. Sajikan hangat dengan saus kacang, kecap manis, saus tomat, saus tambal dan jeruk limau.
Untuk: 20 potong
Resep by. Ibu Sisca Soewitomo