Bahan:
200 gram udang, cincang kasar
200 gram daging ikan tenggiri, haluskan
3 butir bawang merah, cincang dan tumis dengan 2 sdm minyak goreng
4 sdm tepung sagu
1 butir telur
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
3 sdt gula pasir
1 sdt kecap asin
1 sdm minyak wijen
25 buah kulit pangsit, potong bentuk bulat diameter 7 cm
Hiasan: kacang polong beku
Pelengkap: saus cabai botolan
Cara Membuat:
1. Campur udang dengan ikan, aduk rata, tambahkan tumisan bawang merah cincang masukkan bersama minyaknya, aduk rata.
2. Masukkan tepung sagu, telur, garam, merica, gula pasir, kecap asin, dan minyak wijen, aduk rata
3. Ambil selembar kulit pangsit, taruh 1 sdm adonan isi dan bentuk siomay, taruh kacang polong di atasnya
4. Kukus siomay selama 15 menit hingga matang, angkat
5. Sajikan hangat dengan saus cabai botolan
Untuk: 25 buah
Resep by. Ibu Sisca Soewitomo