Bahan:
1 kg daging dengan tulang, potong-potong
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
2 cm jahe, memarkan
2 sdm air asam jawa
500 ml santan dari 1 butir kelapa
200 gram brokoli
2 wortel, 150 gram buncis, iris
2 sdm minyak goreng
Haluskan:
10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
5 butir kemiri, sangrai
1 sdt garam dari ½ sdt merica bubuk
1 sdm gula merah, iris
Cara membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masukkan daging kambing, daun salam, daun jeruk, jahe, masak hingga daging berubah warna
2. Masukkan santan dan air asam, masak hingga daging lunak, kuah menyusut, masukkan wortel, buncis, brokoli, masak sebentar, angkat
3. Sajikan hangat taburi bawang goreng
Untuk: 6 orang
Resep by. Ibu Sisca Soewitomo